이화의료원지부

[취재요청서] 이화의료원 노파업장기화 심종두 개입 규명과 국정감사 증인 채택 촉구 국회앞 1인 시위와 기자회견 (2012년 9월 24일)

이화의료원 노조파괴공작 심종두 개입 규명과 국정감사 증인 채택 촉구

국회앞 1인시위와 기자회견 개최

9월 24일(월) 08:00부터 국회앞 1인 시위... 14:00에는 국회앞 기자회견

1. 오늘 9월 24일(월) 10:00부터 국회 환경노동위원회가 [산업현장 폭력용역 관련 청문회]를 개최합니다. 이 청문회에 창조컨설팅 대표 심종두 노무사가 증인으로 출석합니다.

2. 심종두 노무사는 이화의료원과 법률자문계약을 맺은 뒤 장기파업을 유도하고, 중간관리자를 교육시켜 각종 불법 부당노동행위를 자행하도록 하는가 하면, 노사관계를 파탄으로 내몰고 노동조합을 완전히 무력화하는데 깊숙이 개입했다는 정황이 밝혀지고 있습니다.

3. 이에 우리 보건의료노조(전국보건의료산업노동조합, 위원장 유지현)는 <구조조정 공세, 불성실교섭 → 파업유도 및 파업장기화 → 직장폐쇄, 용역깡패 투입, 파업파괴 → 단체협약 해지 → 민주노조 파괴, 어용 복수노조 설립 → 임금삭감, 구조조정, 단체협약 개악> 시나리오가 이화의료원에 그대로 준용되고 있는 것과 관련하여 국회정문앞 1인 시위와 국회앞 긴급 기자회견을 개최하여 이화의료원에서 벌어지고 있는 파업장기화 유도와 불법 부당노동행위 실상 및, 심종두 노무사가 개입한 증거를 밝히고, 심종두 노무사와 서현숙 의화의료원장을 10월에 진행되는 국회 국정감사 증인으로 채택할 것을 촉구할 예정입니다.

4. 이와 함께 보건의료노조는 심종두 노무사가 개입하여 노조파괴 시나리오가 작동됐던 사업장이 소속돼 있는 산별연맹들과 함께 [심종두 노무사 개입 사업장 대책회의] 구성을 제안하고, 앞으로 노조파괴 증언대회, 공동 기자회견, 집단 고발 등 불법 부당한 반사회적 파렴범죄인 노조파괴공작과 용역깡패 폭력을 발본색원하는 투쟁계획을 밝힐 예정입니다. <끝>

5. SJM, 유성기업 등에서 보듯이 노동현장의 노조파괴공작과 용역깡패 폭력행위는 절대 용납될 수 없는 반사회적 범죄행위이며, 노사관계 발전과 안정을 침해하는 야만적이고 파렴치한 사회악입니다.

6. 이화의료원에서는 지금 장기파업 유도와 노조파괴공작 시나리오가 현재진행형입니다. 오늘 국회 청문회와 10월 국정감사는 우리 사회에 만연해 있는 노사관계 컨설팅회사가 개입한 노조파괴공작 실태를 밝혀내고, 근절대책을 세워내는 중요한 계기가 될 것입니다. 오늘 기자회견에는 파업중인 이화의료원지부 조합원들이 함께 참여할 예정입니다.

7. 기자 여러분의 적극적인 취재와 보도를 요청드립니다. (끝)

2012년 9월 24일

전국보건의료산업노동조합

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

하이서울 유스호스텔 오시는길 file

• 등록일: 2019-06-10

COMMENTED

내 시급을 계산해 봅시다! file

• 등록일: 2019-05-24

2019년 2월 근무시간 기록표 file

• 등록일: 2019-02-01

2059

1995

1925

환자보호자에게 드리는 글 file

• 등록일: 2012-09-26

2081

서비스 링크

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

아이디가 없으신 분은

회원가입 후 이용하실 수 있습니다.